【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

煎り酒と焼き豆腐 レシピ

煎り酒と焼き豆腐
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 54
めありさん
めありさん
煎り酒ご存知ですか?飲み物ではありません室町時代末期から江戸時代中期まで醤油が普及されるまで庶民の調味料だったそうです日本酒に鰹節、梅干しを入れ煮込んだ調味料です鹿児...
ブログ記事を読む>>
  • 人数:1人分
  • (ID: b14685554)
  • 2014/10/14 UP!

他の酒のレシピ(242,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

もやしと干しエビのピリ辛ナムル

もやしと干しエビのピリ辛...

クリスマスのミートローフ

クリスマスのミートローフ

【お弁当】さっぱり美味しい唐揚げで週始めのお弁当!!!!!!!!!!!

【お弁当】さっぱり美味し...

ジャムじぃー名犬チーズのお弁当

ジャムじぃー名犬チーズの...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑煎り酒と焼き豆腐 by めありさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP