全27件中1〜20件を表示しています。
豚肉 100gくらいサラダ菜 3枚カラーピーマン 赤・黄 1/2個ネギ 適量砂糖 小さじ2酒 大さじ1しょうゆ 小さじ2五味粉 小さじ1ごは...
フルーツサンドとパンプディングで余ったパンの耳で。フライパンにオリーブオイル5mmくらいしいて揚げるだけ。お砂糖とシナモンシュガーをかけまし...
ササミ 3本塩麹 小さじ1刻みニンニク 小さじ1ブラックペッパー適量食べやすい大きさに切ったササミを塩麹、刻みニンニクにからめてしばらく置く...
ミニトマト 5~6個クリームチーズ 1つハチミツ 大さじ1酢 大さじ1オリーブオイル 小さじ1バジル 適量ミニトマトは大きめのものは2つに切...
また珍しくお弁当作った。ササミに小さい梅干し2個とシソを2枚はさんで焼いたもの。ゆで卵、ミニトマト。主食はおにぎり買いました。社畜らしからぬ...
空豆 1パック ベーコン 50gくらい 牛乳 100ml 生クリーム 100ml ピザチーズ 大さじ2 白ワイン 大さじ1 オリーブオイル ...
余ったポテトサラダをグラタンにリメイクしました。 ポテトサラダ 小鉢1つ分くらい 生クリーム 大さじ3 ホウレン草 小さめ2束 チーズ 適量...
ウナギ蒲焼 1尾 ごはん 適量 酒 大さじ1 市販のウナギはお酒で蒸し焼きにすると美味しさ倍増します。 ウナギを適当な大きさに切る。 フライ...
酢 大さじ2 白だし 大1 ゴマ油 小1 コチュジャン 小1 塩 小1/2 ゴマ 小1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、 塩をもみこんでし...
うな丼 きゅうりのコチュジャン酢の物 アオサとエノキのお吸物 冷やしトマト 午前中お休みが取れたのでウナギで朝食兼昼食。 トマトやキュウリが...
イナバのツナとタイカレー(レッド) 1缶 卵 1個 卵は割ってといておく。 フライパンを温め、イナバのタイカレーをあける。 グツグツとしてい...
ササミ 4本 ザーサイ 適量 酒 大さじ1 白だし 小さじ1 長ネギ(白い部分) 1/2本分 塩 少々 ブラックペッパー 少々 筋を取ったサ...
鶏の手羽元 6本 酢 1/2カップ しょうゆ 1/4カップ 水 1/4カップ 砂糖 大さじ3 しょうが 小さじ1 刻みニンニク 小さじ1 ク...
米 0.5合 水 1000ml 鶏ガラスープの素 小さじ1 鶏の手羽元 1本 しょうが 小さじ1/2 (チューブ入りで2cmくらい) ザーサ...
ニンジン 1本 玉ねぎ 1/2個 しょうがすりおろし 小さじ1/2 バター 10g 水 200ml コンソメキューブ 1/2個 牛乳 100...
トマト モッツァレラチーズ オリーブオイル 塩 バジル 水をきったモッツァレラチーズとトマトを同じくらいの薄さにスライスする。 お皿に交互に...
サーモン 新玉ねぎ ベビーリーフ オリーブ 酢 大さじ1 白ワイン 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1/2 新玉ねぎはスライス...
新ジャガ 6個くらい しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ2 ごま油 大さじ2 新ジャガは洗って皮付きのまま食べやすい大きさに切っ...
リンゴ、バナナ、オレンジで作るのが好きだけど、この日は時間がなかったので手抜き。スーパーのカットフルーツを使いました。イチゴとパインのカット...
新ジャガ 小麦粉 塩 バジル 新ジャガを洗い、皮付きのまま半分〜1/3に切る。 15分ほど水にさらしておく。 水気をよくきり、小麦粉をまぶす...