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えのきの和風バーニャカウダ レシピ

えのきの和風バーニャカウダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきのソースで野菜を頂く、ヘルシーな和風バージョンのバーニャカウダです。

材料

  1. えのき 1/2袋(100g)
  2.  小さじ2
  3. 白ごま 大さじ3
  4. 梅肉 梅干1個分
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. はちみつ 小さじ1/2
  7. うすくち醤油 小さじ1/4
  8. 胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    えのきは石突を取り軽くほぐしてシリコン調理器に入れ、酒を振り電子レンジ(600w)で1分加熱し粗熱が取れたら細かく刻む。

  2. 2.

    すり鉢に白ごまを当て、倍肉を加えさらに細かく当てる。

  3. 3.

    2に1を汁ごと加え、マヨネーズ・はちみつ・うすくち醤油を加えよく混ぜてから器に盛り、胡椒する。

ワンポイントアドバイス

えのきを調理したときの汁も捨てずに使います。

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