【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋の旬野菜たっぷりグラタン レシピ

秋の旬野菜たっぷりグラタン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

秋の味覚をたっぷり使用した
旬の味わいグラタンです♪
かぼちゃやさつまいも、きのこを
ふんだんに使いました♪
http://ameblo.jp/motivation49/entry-11924631211.html

材料

  1. かぼちゃ 6~7切れ
  2. しめじ 1/2房
  3. 豚バラ肉 2枚
  4. 蓮根 1/2パック
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. 牛乳 200ml
  7. 生クリーム 10ml
  8. 小麦粉 40gm
  9. シュレッドチーズ 120gm

作り方

  1. 1.

    根菜をレンジであたためやわらかくする。

  2. 2.

    具材をすべて炒める。かぼちゃやさつまいもは崩れないように気をつけて下さいね✨

  3. 3.

    2に牛乳と生クリームと小麦粉をいれて温める。
    オリーブオイルを少し足して風味を
    つけます。
    調味料を少し入れて味を整えます。

  4. 4.

    器に盛りつけチーズをたっぷりのせ
    オーブントースターで5分程。

ワンポイントアドバイス

根菜をレンジであたためる事で時短になります。
オリーブオイルを足して風味がUPします。

記事のURL:

  • (ID: r803601)
  • 2014/09/15 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑秋の旬野菜たっぷりグラタン | レシピブログTOP