秋の旬野菜たっぷりグラタン
料理紹介
秋の味覚をたっぷり使用した
旬の味わいグラタンです♪
かぼちゃやさつまいも、きのこを
ふんだんに使いました♪
http://ameblo.jp/motivation49/entry-11924631211.html
材料
- かぼちゃ 6~7切れ
- しめじ 1/2房
- 豚バラ肉 2枚
- 蓮根 1/2パック
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 10ml
- 小麦粉 40gm
- シュレッドチーズ 120gm
作り方
- 1.
根菜をレンジであたためやわらかくする。
- 2.
具材をすべて炒める。かぼちゃやさつまいもは崩れないように気をつけて下さいね✨
- 3.
2に牛乳と生クリームと小麦粉をいれて温める。
オリーブオイルを少し足して風味を
つけます。
調味料を少し入れて味を整えます。
- 4.
器に盛りつけチーズをたっぷりのせ
オーブントースターで5分程。
ワンポイントアドバイス
根菜をレンジであたためる事で時短になります。
オリーブオイルを足して風味がUPします。
記事のURL:
- (ID: r803601)
- 2014/09/15 UP!