秋の旬野菜たっぷりグラタンby ケンタロウさん

【料理紹介】

秋の味覚をたっぷり使用した
旬の味わいグラタンです♪
かぼちゃやさつまいも、きのこを
ふんだんに使いました♪

http://ameblo.jp/motivation49/entry-11924631211.html

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 6~7切れ
しめじ 1/2房
豚バラ肉 2枚
蓮根 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
牛乳 200ml
生クリーム 10ml
小麦粉 40gm
シュレッドチーズ 120gm

【作り方】

  1. 根菜をレンジであたためやわらかくする。
  2. 具材をすべて炒める。かぼちゃやさつまいもは崩れないように気をつけて下さいね✨
  3. 2に牛乳と生クリームと小麦粉をいれて温める。
    オリーブオイルを少し足して風味を
    つけます。
    調味料を少し入れて味を整えます。
  4. 器に盛りつけチーズをたっぷりのせ
    オーブントースターで5分程。

【ワンポイントアドバイス】

根菜をレンジであたためる事で時短になります。

オリーブオイルを足して風味がUPします。