じゃがいもと半熟卵のサラダ トリュフの香り♪ レシピ

じゃがいもと半熟卵のサラダ トリュフの香り♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
えこまよさん
えこまよさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料はジャガイモと半熟卵だけ!トリュフオイルを少したらすと料理ランクアップです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2.  2個
  3. トリュフオイル 2.3滴
  4. オリーブオイル 適量
  5. 塩 こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、茹で、卵も半熟状に茹でる。

  2. 2.

    じゃがいもと半分に切った卵を皿にもる。

  3. 3.

    塩、粗挽きこしょう、オリーブオイルをかけトリュフオイルを2.3滴たらす。

ワンポイントアドバイス

トリュフオイルは香りが強いので、使いすぎに注意!!

記事のURL:http://ameblo.jp/ecomayo/entry-10384294044.html

  • (ID: r4783)
  • 2009/11/09 UP!

他のトリュフのレシピ(543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもと半熟卵のサラダ トリュフの香り♪ | レシピブログTOP