豆腐のかに玉風
料理紹介
豆腐を使って子ども向けにアレンジしたかに玉風レシピです!
餡も酸っぱくないので食べやすいです!
ダイエット中の人にもオススメです♡
材料
- 豆腐 1/2丁
- 卵 2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 油 大さじ1/2
- ☆水 100ml
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆中華スープの素 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1.
卵をほぐして塩、こしょうをしたら、豆腐をスプーンですくいながら加え、ざっくり混ぜる。
- 2.
小さいサイズのフライパンに油を熱したら、①を入れ弱火で焼く。火が通ってきたら、お皿にひっくり返し、お皿から滑らせるようにフライパンに戻し、裏も焼いたらお皿に乗せる。
- 3.
フライパンに☆の材料を中火で混ぜる。とろみがついたら②にかけて完成。
ワンポイントアドバイス
15cm〜21cmぐらいのフライパンがオススメです。
記事のURL:
- (ID: r861714)
- 2015/01/29 UP!