- boo_chanさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
自家製酵母パンLife
2020/06/16 UP!
(ID:b18533311)
-
毎年暖かくなる、5月くらいにお教室では 天然酵母スタートレッスンを開催しています。 酵母菌は30°c〜活発に発酵してくれます。 私のお教室...
続きを読む
-
-
季節の手仕事続いてます
2020/06/09 UP!
(ID:b18524691)
-
今年から始めた手仕事はふたつ。 山椒仕事とらっきょう仕事。 毎年やりたい、と思いながら中々良さそうな 実山椒に出会えずにいて、今年はついに...
続きを読む
-
-
梅仕事がやってきました
2020/06/02 UP!
(ID:b18513946)
-
5月からはそわそわと季節の手仕事が忙しく なってきます。最近は梅仕事は若い方でも している方が多いですね。 早速、今年の梅仕事を始めよう!...
続きを読む
-
-
基礎パンLessonのご案内
2020/05/28 UP!
(ID:b18507816)
-
4月よりスタート予定でした、基礎パンのコース レッスンを6月より始めていきますので ご希望の方は日程調整させて頂きます。 (既にご連絡頂い...
続きを読む
-
-
6月の子供料理教室について
2020/05/28 UP!
(ID:b18506409)
-
今週、神奈川も漸く自粛解除になりましたが まだ、まだ油断せずに各自が自覚をもって 行動して行かなければいけないですね。 6月の子供料理教室...
続きを読む
-
-
自家製天然酵母レッスンのご案内
2020/05/26 UP!
(ID:b18513945)
-
最近は暖かい日も多くなり、過ごしやすいですね。 酵母にとっても春から夏前は良い条件が整い とっても元気になる季節です。 毎年、5月にホシノ...
続きを読む
-
-
自家製天然酵母レッスンのご案内
2020/05/26 UP!
(ID:b18511029)
-
最近は暖かい日も多くなり、過ごしやすいですね。 酵母にとっても春から夏前は良い条件が整い とっても元気になる季節です。 毎年、5月にホシノ...
続きを読む
-
-
自家製天然酵母レッスンのご案内
2020/05/26 UP!
(ID:b18511028)
-
最近は暖かい日も多くなり、過ごしやすいですね。 酵母にとっても春から夏前は良い条件が整い とっても元気になる季節です。 毎年、5月にホシノ...
続きを読む
-
-
自家製天然酵母レッスンのご案内
2020/05/26 UP!
(ID:b18511027)
-
最近は暖かい日も多くなり、過ごしやすいですね。 酵母にとっても春から夏前は良い条件が整い とっても元気になる季節です。 毎年、5月にホシノ...
続きを読む
-
-
自家製天然酵母レッスンのご案内
2020/05/26 UP!
(ID:b18504341)
-
最近は暖かい日も多くなり、過ごしやすいですね。 酵母にとっても春から夏前は良い条件が整い とっても元気になる季節です。 毎年、5月にホシノ...
続きを読む
-
-
自家製天然酵母レッスンのご案内
2020/05/26 UP!
(ID:b18504340)
-
最近は暖かい日も多くなり、過ごしやすいですね。 酵母にとっても春から夏前は良い条件が整い とっても元気になる季節です。 毎年、5月にホシノ...
続きを読む
-
-
今後のお教室についてのご案内
2020/05/26 UP!
(ID:b18504339)
-
新型ウィルス発生の影響で、4月よりお教室もすべてお休みとさせて頂いておりました。 皆さまいかがお過ごしでしょうか? 漸く神奈川も自粛外出解...
続きを読む
-
-
3月の子供料理教室風景(ポークピカタ)
2020/05/09 UP!
(ID:b18479597)
-
すっかり遅くなってしまいましたが、 3月の子供料理教室、もうひとつのメニュー ポークピカタのお教室の様子をご紹介させて 頂きますね。 今回...
続きを読む
-
-
新緑の季節…そして、発酵の季節
2020/05/08 UP!
(ID:b18477535)
-
我が家にはブラックのトイプードルが 一緒に住んでいるので、散歩は毎日の習慣です。 散歩コースのひとつからは、富士山が良く見える 場所があり...
続きを読む
-
-
I love kitchen❤︎
2020/05/03 UP!
(ID:b18470406)
-
最近、自家製甘糀の苺ミルクがマイブーム。 寝起きに白湯を飲むのも習慣になりました(笑) そして、外出自粛でもあまりいつもの生活と あまり変...
続きを読む
-
-
季節の手仕事はじめ
2020/05/03 UP!
(ID:b18470405)
-
ここのところ、初夏のような暖かい日が 続いています。 先日、小田原産の立派な、とても大きいレモンに 出会えたので何にしようかなぁと、 とり...
続きを読む
-
-
食でつながる
2020/05/01 UP!
(ID:b18466700)
-
今日から5月ですね。 お教室がお休みになり、外出自粛生活がはじまり、 なんとなくこの生活のルーティーンが 決まってきて定着しつつあります。...
続きを読む
-
-
小粒苺で我が家の苺ジャム
2020/04/26 UP!
(ID:b18458657)
-
先日、この時季に小粒苺で作る、 我が家の苺ジャムのレシピ動画をYouTubeにて 配信しました♪ 4月のお教室でこのジャムとスコーンを愉し...
続きを読む
-
-
stay home!
2020/04/26 UP!
(ID:b18458656)
-
自粛生活が続いておりますが、 皆様いかがお過ごしでしょうか? 公園も自粛になり始めて、小さなお子さんが いるお家は大変かと思います。 近所...
続きを読む
-
-
youtubuチャンネル始めました♪
2020/04/22 UP!
(ID:b18453652)
-
いきなりですが、youtubuを始めました! 外出自粛になって、皆さんおうちでごはんを 作る機会が増えて大変なのではないかと思います。 毎...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑boo_chanさんの新着ブログ(1/36) | レシピブログTOP