生湯葉の明太子和え レシピ

生湯葉の明太子和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

湯葉の柔らかい味に、ぴりっとした明太子アクセントの和えるだけレシピ。

材料

  1. 生湯葉 適量
  2. 明太子 1/2腹
  3. だし汁 大さじ1/2
  4. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    明太子は、皮から出して、だし汁と混ぜる

  2. 2.

    生湯葉を食べやすい大きさに切って、明太子と和える

  3. 3.

    盛り付けて、刻みのりをちらす

ワンポイントアドバイス

和えるだけ。超簡単!

記事のURL:http://ouchi7.blog65.fc2.com/blog-entry-151.html

  • (ID: r8510)
  • 2010/04/25 UP!

他の明太子のレシピ(13,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生湯葉の明太子和え | レシピブログTOP