らっきょう酢で千枚漬け レシピ

らっきょう酢で千枚漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製らっきょう漬けの酢を使いました

材料

  1. かぶ 大3個くらい
  2. らっきょう酢 適量
  3. 昆布 10㎝くらい

作り方

  1. 1.

    かぶの皮をむいてスライスする

  2. 2.

    塩をふってしんなりさせ、洗う

  3. 3.

    2をらっきょう酢の中に漬ける

  4. 4.

    まわりに昆布を切っていれる

  5. 5.

    1日以上漬ける

ワンポイントアドバイス

昆布のうまみがうつり、とろみもついてうまうま

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820783346.html

  • (ID: r751083)
  • 2014/05/16 UP!

他の酢のレシピ(125,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑らっきょう酢で千枚漬け | レシピブログTOP