全7件中1〜7件を表示しています。
関西ではメジャーな壬生菜の漬物。主人は私の関西の実家でこれを食べて、お気に入りになったのですが、関東では売ってないのですねー。私のローテーシ...
母が一年分送ってくれた例の冷凍グリーンピースが相変わらず減らない。なので、大量消費のために毎年やってるんですけど餡子にしました。グリーンピー...
玄関開けたら5分でハンバーグ…とまでは行きませんが、5分で種を作って焼き始めるところまでできるハンバーグの作り方です。究極!時短ハンバーグ作...
作り置きできて、そのままでも色々なおかずに使える便利な醤油鶏です。料理研究科の奥薗先生の本で見て、ちょくちょく作っています。醤油鶏オリジナル...
作り置きできて、そのままでも色々なおかずに使える便利な醤油鶏です。料理研究科の奥薗先生の本で見て、ちょくちょく作っています。醤油鶏オリジナル...
今日は子供の日なので、赤飯を作りました。赤飯を蒸し器で作るのはこれで5回目です。(うちは息子が2人いるので、お食い初め×2回、初節句×2回、...
簡単なのに家族にドヤ顔できるメニューです。前日に作っておいて食べる前に切るだけ。赤身の肉なので、たれの糖分を控えたらダイエット中にも良さそう...