- しゅんすけさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ピーチメルバ☆☆☆
2013/09/20 UP!
(ID:b14710030)
-
*ピーチメルバ* ー材料ー 桃 3個 砂糖 200g 水 500cc スターアニス 2片 シロップ カルダモン 3個 バニラビーンズ 3cm...
続きを読む
-
-
夏野菜と魚介のサラダ☆☆☆
2013/09/03 UP!
(ID:b14710029)
-
ー作り方ー ① トマトは皮を湯剥きし、一口大に切る。 ② セロリは筋をピーラーで取り一口大に切る。 ③ ピーマン、パプリカ種を取り除き一口...
続きを読む
-
-
ル ボン マルシェ☆☆☆
2013/05/22 UP!
(ID:b14710027)
-
お久しぶりです 今日は本当に暑かったです 皆さんのところはどうでしたか? これからはどんどん暑くなるので 水分補給しっかりと! (ルイボステ...
続きを読む
-
-
今年のフェンネルの出来は!?
2013/04/17 UP!
(ID:b14710026)
-
冬の間放ったらかし状態の うちのちっちゃな花壇 ここでは毎年、20週類近くのハーブや 夏には野菜も☆ 今年も昨年落ちた種から芽が… ジャーマ...
続きを読む
-
-
白いサングリアの試作~☆☆☆
2013/03/27 UP!
(ID:b14710025)
-
只今 白サングリア 試作中☆ 赤ワインを使ったものは色々作ったことあるけど 白ワインベースは初めて! さぁ、美味しく出来るでしょうか?? こ...
続きを読む
-
-
サングリア☆☆☆
2013/03/24 UP!
(ID:b14710024)
-
先月からブログで チベットカフェの宣伝をしてきましたが 20日には番組の放送もあって 3月1日OPENから お客様が途切れず本当にありがとう...
続きを読む
-
-
グリルピザ プレート de 料理☆☆☆
2013/03/23 UP!
(ID:b14710023)
-
今回、久しぶりに自分の記事です! 前から欲しかった グリルピザプレート を買いました☆ で、最近は休みのたびに ピザを作ってるよ♪ というか...
続きを読む
-
-
「チベットカフェ」のメニュー
2013/03/14 UP!
(ID:b14710021)
-
こんばんは OPENしてからもうすぐで二週間 興味津々でくる方 チベット好きでくる人 お坊さん(チベットは仏教国なので) すでにリピーターも...
続きを読む
-
-
「チベット カフェ」のOPEN初日は…
2013/03/02 UP!
(ID:b13116531)
-
「Tibet Cafe」 昨日3月1日に 「チベットカフェ」はOPEN しました。 そして、大阪はあいにくの 雨… でも何故か 店主のローゼ...
続きを読む
-
-
初のお味噌作り☆☆☆
2013/02/05 UP!
(ID:b13045358)
-
前から作ってみたかったお味噌! やっと作りました~(o^∇^o) 時間は4~5時間くらいで出来たし 意外に簡単! 梅干しより楽だった~☆ ①...
続きを読む
-
-
届いたよー!
2013/01/16 UP!
(ID:b12986564)
-
皆さんお元気ですか? ご無沙汰しています 全くブログを更新してなくて…( ̄Д ̄;; どうぞ今年も宜しくお願いします。 さて、今年は作りたいも...
続きを読む
-
-
1ヶ月で7kg減!!僕のダイエット法は…
2012/09/05 UP!
(ID:b12589518)
-
今日は蒸し暑かった~ 本当にバテそうです… 実は7月からダイエットをして 1ヶ月で約7kg 落とすことに 成功! 今は取りあえず、落とした体...
続きを読む
-
-
塩糀のレシピ☆☆☆
2012/08/29 UP!
(ID:b12567018)
-
塩糀レシピ 米麹200g 湯(50℃くらい)200~300cc 塩(天然塩)60~90g ① 麹は手でしっかりほぐす。 ② 湯に塩を入れよく...
続きを読む
-
-
手作り塩糀☆☆☆
2012/08/28 UP!
(ID:b12567017)
-
毎日残暑が厳し いですね~(汗) 最近は忙しいながらも 色々手料理作ってストレス発散しています☆ そこでハマっているのが 手作り 塩糀 今年...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑しゅんすけさんの新着ブログ(1/27) | レシピブログTOP