全19件中1〜19件を表示しています。
こんにちわ☆ 四国の愛媛県 松山市でアイシングクッキー教室・お菓子教室しています♪ Sugar Sugar認定講師 ayumiです☆ 私の...
先日イベントに行ったときに飲んだ「ホットジンジャー」が美味しくて、ジンジャーシロップを私も作ってみました 生姜と砂糖 1:1 カルダモン ...
先日購入したパンケーキミックスの粉 ある夜、なにか食べたい~~~~って思って、でも夜だし、簡単にできるものって事で、さっそく使ってみました...
前回の記事のベーグルひ引き続き、こちらも久しぶりにやきました。 チーズケーキ! 家族みんなが食べてくれたので、すぐになくなりました。 ラン...
この間旦那さんが、栗をたくさん持って帰ってきてくれました 最初は栗ご飯にして食べて、次はマロンクリーム作りました このクリームを使って、前...
9月23日・24日に待望の、 N's Kitchen** & labo がオープンしました なっちゃん、本当にお疲れさまでした しましま雑...
第3弾 名付けて。 キャベカレーサンド ☆材料☆ キャベツ 大きいの3枚程度(約200グラムくらい) 顆粒コンソメ 小さじ2分の1 プライ...
第2弾 子供がジャガチーズが大好きなんです よく作るのですが、今回はルクエと、カレー粉を使って、カレー味にしてみました ☆材料☆ ジャガイ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
【レシピブログの「ルクエ スチームケース(R)でつくるヘルシーカレーレシピ モニター参加中】 レシピブログのモニターに当選しちゃいました ...
人数:2人分
出来上がったリンゴの酵母元種を使って、何を焼こうか悩んで~~~~~ お母さんが前に「おはぎ」を作ってくれたときに余ったからって、餡子をもら...
順調に出来上がったリンゴの酵母液 さぁ、元種作りです 1日目の写真を撮るのをすっかり忘れていて、2日目からの画像しかありませんが ごめんな...
バナナ酵母作りの記録を残しておきたいと思います 当日 1日目(24時間後) 水がすこし濁って、バナナも当日より浮いてきてます 2日目 泡が...
リンゴ酵母ちゃんが出来上がりました 当日 1日目(24時間後) ちょっと水が黄色っぽくなりました。 小さい泡がぽつっと 2日目(48時間後...
色々と焼いてるのですが、パソコンをゆっくりする時間がなく、溜まってます グラハムパン 夜20時ころ、生地を仕込みました これをボウルに入れ...
10月に入ってから、ちょっと調子悪い・・・・・ あっ でも、ずっとしんどいとか、動けないとかって言うのではないです 元気です って、じゃあ...
前回作った、バナナ酵母 過発酵が原因か、後味がよろしくなくって、使い切って、また新たに酵母を起こしました 1日目 材料を瓶に入れて、暖かい...
おはよぉございます 今日は、少し、ダイエットに関しての事を記録しておきたいと思います 夏前から開始した、ダイエット というか・・・・毎年、...
先ほどの記事の続き~~~ と言うか、次の日に作ったもの 9月17日(金曜日) 4時起床(笑) どんだけ早いねん 朝から、ワッフル作り開始~...
7月3日(土曜日) がーちあちゃん&ひぃこさんが我が家に遊びに来てくれました 持ち寄り女子会 19時に我が家に集合して、パーティーパーティ...