生クリーム入り食パン
料理紹介
いつもは牛乳を入れてるのですが
今回はレシピブログさんからたくさんいただいた
タカナシの純生クリームを入れてみました。
材料
- 強力粉 300g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小さじ1と1/2
- 三温糖 大さじ4と1/2
- 塩 小さじ1と1/2
- タカナシ純生クリーム 70cc
- 水 100cc
- 卵 1個
- オリーブオイル 40cc
作り方
- 1.
ホームベーカリーのパンケースにドライイーストを入れます。
- 2.
強力粉、薄力粉、三温糖、塩を入れます。
- 3.
残りの材料を入れます。
- 4.
ホームベーカリーの食パンコースでスイッチON!
- (ID: r528058)
- 2012/12/15 UP!