生クリーム入り食パン レシピ

生クリーム入り食パン
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 10
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもは牛乳を入れてるのですが
今回はレシピブログさんからたくさんいただいた
タカナシの純生クリームを入れてみました。

材料

  1. 強力粉 300g
  2. 薄力粉 50g
  3. ドライイースト 小さじ1と1/2
  4. 三温糖 大さじ4と1/2
  5.  小さじ1と1/2
  6. タカナシ純生クリーム 70cc
  7.  100cc
  8.  1個
  9. オリーブオイル 40cc

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーのパンケースにドライイーストを入れます。

  2. 2.

    強力粉、薄力粉、三温糖、塩を入れます。

  3. 3.

    残りの材料を入れます。

  4. 4.

    ホームベーカリーの食パンコースでスイッチON!

ワンポイントアドバイス

ドライイーストに直接水分が触れないように、最初にドライイーストを入れて粉物、水分の順に入れます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12740291

  • (ID: r528058)
  • 2012/12/15 UP!

他の生クリームのレシピ(60,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生クリーム入り食パン | レシピブログTOP