生クリーム入り食パンby カナシュンばーばさん

【料理紹介】

いつもは牛乳を入れてるのですが
今回はレシピブログさんからたくさんいただいた
タカナシの純生クリームを入れてみました。


【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 300g
薄力粉 50g
ドライイースト 小さじ1と1/2
三温糖 大さじ4と1/2
小さじ1と1/2
タカナシ純生クリーム 70cc
100cc
1個
オリーブオイル 40cc

【作り方】

  1. ホームベーカリーのパンケースにドライイーストを入れます。

  2. 強力粉、薄力粉、三温糖、塩を入れます。
  3. 残りの材料を入れます。

  4. ホームベーカリーの食パンコースでスイッチON!

【ワンポイントアドバイス】

ドライイーストに直接水分が触れないように、最初にドライイーストを入れて粉物、水分の順に入れます。