アサヒさん
2012/04/03 UP!
先日はコメントありがとうございました。とっても嬉しかったです!塩麹、私的にはあんまりヒットな調味料ではなかったのですが、ただ1つ、肉や魚が柔らかくなることと、卵がふっくら焼けるって点では、私も脱帽でした。胸肉と葱を塩麹で炒めたこの一品、ご飯が進みそうですね。ももと違って脂肪分も少なくヘルシーで、おなかの膨らみが気にある私でも、パクパク食べれそうです。
お返事: 私は子どものころから麹は苦手でした。塩麹も興味がなかったのですが、体にいいと知り食べるようになったら、おいしくてはまっちゃいました(^^)
masakohimeさん
2012/04/03 UP!
smileさん、こんにちは~塩麹のおかげで、胸肉がふっくら柔らかく仕上がっていますね♪春キャベツと葱との組あわせもGOODです☆☆☆ビールのつまみにも~^0^
あひる課長さん
2012/04/03 UP!
こんにちは(^^鶏胸肉、なんだかプリっとしているなぁ、、と思ったら、塩麹を揉み込んでいるんですね!ネギとの相性もイイですし、とっても美味しそうですね♪
あずさん
2012/04/03 UP!
私も今日胸肉を塩麹に漬け込みました♪美味しくってヘルシー。オマケに財布に優しい鶏胸肉。我家の食卓によく登場します
ぴよさん
2012/04/03 UP!
smile200876さん、おはようございます。春キャベツの季節ですね♪。下味を塩麹で浸けた鶏肉を、たっぷりのキャベツと長葱が炒めるのですね。ふんわりやわらか鶏肉に、甘味が出たキャベツが、とても、おいしそう♪♪♪。