【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

うま塩麹deムネ肉とネギ炒め レシピ

うま塩麹deムネ肉とネギ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 24
カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
うま塩麹deムネ肉とネギ炒め 料理名:塩麹炒め作者: smile200876 ■材料(2人分) 鶏ムネ肉 / 100g 長ネギ / 150g キャベツ / 100g 塩麹 / 小さ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12093814)
  • 2012/04/02 UP!

他の肉のレシピ(268,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
アサヒさん

アサヒさん  2012/04/03 UP!
先日はコメントありがとうございました。とっても嬉しかったです!塩麹、私的にはあんまりヒットな調味料ではなかったのですが、ただ1つ、肉や魚が柔らかくなることと、卵がふっくら焼けるって点では、私も脱帽でした。胸肉と葱を塩麹で炒めたこの一品、ご飯が進みそうですね。ももと違って脂肪分も少なくヘルシーで、おなかの膨らみが気にある私でも、パクパク食べれそうです。

お返事: 私は子どものころから麹は苦手でした。塩麹も興味がなかったのですが、体にいいと知り食べるようになったら、おいしくてはまっちゃいました(^^)

masakohimeさん

masakohimeさん  2012/04/03 UP!
smileさん、こんにちは~塩麹のおかげで、胸肉がふっくら柔らかく仕上がっていますね♪春キャベツと葱との組あわせもGOODです☆☆☆ビールのつまみにも~^0^

あひる課長さん

あひる課長さん  2012/04/03 UP!
こんにちは(^^鶏胸肉、なんだかプリっとしているなぁ、、と思ったら、塩麹を揉み込んでいるんですね!ネギとの相性もイイですし、とっても美味しそうですね♪

あずさん

あずさん  2012/04/03 UP!
私も今日胸肉を塩麹に漬け込みました♪美味しくってヘルシー。オマケに財布に優しい鶏胸肉。我家の食卓によく登場します

ぴよさん

ぴよさん  2012/04/03 UP!
smile200876さん、おはようございます。春キャベツの季節ですね♪。下味を塩麹で浸けた鶏肉を、たっぷりのキャベツと長葱が炒めるのですね。ふんわりやわらか鶏肉に、甘味が出たキャベツが、とても、おいしそう♪♪♪。

↑うま塩麹deムネ肉とネギ炒め by カナシュンばーばさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP