【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

三五八(さごはち)でお試し漬け レシピ

三五八(さごはち)でお試し漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
おはようございます。(もうこんにちは^^;)三五八を買ったものの米麹をあきらめきれず昨日の帰りは途中下車をしてスーパーを2軒ハシゴ!でもやっぱり麹は売...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11961913)
  • 2012/02/23 UP!

他の柚子のレシピ(27,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
お天気ママさん

お天気ママさん  2012/02/24 UP!
塩麹って、そんなに売っていないんだね。びっくりです。三五八もおいしそう、試してみたいです。ポチ。

お返事: そうなんです。品川に買いに行きたぁいって思っちゃったくらいです^^;

プクリンママさん

プクリンママさん  2012/02/24 UP!
おはようございます♪三五八はそのまま振りかけても使えるんですね~塩麹に比べて塩分は強いんだぁ。漬け込んだお魚の味も気になります♪

お返事: お魚は今日焼きます^^楽しみです。

masakohimeさん

masakohimeさん  2012/02/23 UP!
Smileさん、こんばんは~やっぱり塩麹ですか!まだ近所のスーパーを確認していません。明日は必ず!

お返事: ぬるま湯を入れて仕込み中の三五八が発酵してきました。麹が少ないですが、塩麹に近づいてました。

おはぎ娘さん

おはぎ娘さん  2012/02/23 UP!
こんにちは^^塩麹は、今ブームですものね^^♪米麹、早く手に入ると良いですね*^^*

↑三五八(さごはち)でお試し漬け by カナシュンばーばさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP