全248件中1〜20件を表示しています。
20cm シフォン型 1台分 ・卵 7個(参考:卵白 290g ) ・米粉 105g ・甜菜糖 100g ・豆乳 50g ・甘酒(自家製)...
20cm シフォン型 1台分 ・卵 7個(参考:卵白 265g ) ・米粉 105g ・甜菜糖 100g ・豆乳 50g ・甘酒(自家製)...
ふ8月下旬 最後の苺ジャムを使って。 前回までより色の濃い 物を使用するが 結果はいかに… ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) ...
8月上旬 久々のニューアレンジ。 去年からの相方リクエスト チョコミント。 初めてなので、 我が家の庭で もりもり育っている ミントの葉を...
7月下旬 来客用ココアマーブル。 ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こち...
7月中旬 苺ジャムを使って 苺風味のシフォン・リベンジ。 前回あまりに苺の香りも 風味もなかったので 今回は倍量にして挑戦。 ■材料 ( ...
7月上旬 手土産用3品目。 大道のココアマーブル ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具...
7月上旬 手土産用小倉餡入りシフォン。 最後の最後に残っていた 餡子を使って。 ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) ※材料の詳細...
7月上旬 半年ぶりに会う友人への 手土産用に。 まずは研究中の抹茶マーブル。 !備忘録! 抹茶シフォンの場合は、 必ず米粉と抹茶粉末を 混...
6月末 お友達のおうち訪問向け 手土産用 ココアマーブルシフォン2台。 ■材料(1台分) ( 17cmトールシフォン型 1台) ※材料の詳...
6/24 久々のニューアレンジ。 苺ジャムを使って 苺風味のシフォン。 ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:22分 ※...
6/19 ようやく終わりが見えてきた 餡子と桜ペーストを使い、 再び餡子シフォン。 ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間...
6/10~12 大量発注のココアシフォン。 予備も含めて数日にかけ 5台製作。 ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:2...
6/1 娘の誕生祝いに。 ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:22分 ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細...
5/29 久々にシフォン大量製作依頼が 来ましたので、リクエストの ココアマーブルを 本番に向け、試作。 ■材料 ( 17cmトールシフォ...
5/25 まだまだ小豆も 桜ペーストも残っているので 再び餡子シフォン。 ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:22分 ...
5/16 今回も久々のアレンジ。 チャイで作る、米粉ノンオイルシフォン。 ■材料 (17cmトールシフォン型1台) ※材料の詳細は、 こち...
5/10 約一年ぶりの小豆シフォン。 実は昨年間違って買ってしまった 桜ペーストを使用するため、 小豆を取り寄せ、製作。 ■材料 ( 17...
4/23 久々に自分用に 珈琲シフォン製作。 ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:22分 ※材料の詳細は、 こちら 。...
4/23 しましま第2弾。 前回の教訓を生かし、 今度は抹茶&プレーンで 挑戦。 ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:...