青梗菜のにんにく炒め
料理紹介
材料2つ。超ラクな青梗菜炒め。にんにく味が食欲をそそります♫
材料
- 青梗菜 2束
- 桃屋 きざみにんにく 大2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
青梗菜は、食べやすい大きさに切る(今回は斜め切り)
- 2.
フライパンに青梗菜と、桃屋 きざみにんにくを入れ炒め合わせる(油は使いません。きざみにんにくには油が入っているので)
- 3.
しんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
味付けをカレー粉に変えても、美味しい。スープにしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1619396)
- 2022/03/26 UP!