青梗菜のにんにく炒め レシピ

青梗菜のにんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

材料2つ。超ラクな青梗菜炒め。にんにく味が食欲をそそります♫

材料

  1. 青梗菜 2束
  2. 桃屋 きざみにんにく 大2
  3. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    青梗菜は、食べやすい大きさに切る(今回は斜め切り)

  2. 2.

    フライパンに青梗菜と、桃屋 きざみにんにくを入れ炒め合わせる(油は使いません。きざみにんにくには油が入っているので)

  3. 3.

    しんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

味付けをカレー粉に変えても、美味しい。スープにしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1619396)
  • 2022/03/26 UP!

他のにんにくのレシピ(157,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青梗菜のにんにく炒め | レシピブログTOP