簡単!タラモサラダ
料理紹介
とっても簡単。お酒のアテや、もう1品欲しい時にgood♫
材料
- ジャガイモ 中2個
- 青ネギ(小口切り) 大2
- マヨネーズ 大2
- 塩コショウ 少々
- パスタソース(明太子)2P入 1P
- 水 大1位
作り方
- 1.
ジャガイモは、皮を剥いて、6等分位に切り、耐熱容器にいれ、水を入れ、ラップをしてチン。柔らかくする。
- 2.
柔らかくなったら、潰して、マヨネーズ、パスタソース(明太子)、青ネギ、塩コショウ、全部入れ合わせて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レンジでチンする時、機種により、色々なので、パサパサにならないように、少しずつ、チンして見てください。
翌日、パンに乗せて、焼いてもgoodです。
記事のURL:
- (ID: r1502601)
- 2020/11/27 UP!