【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラと椎茸のガーリック炒め レシピ

アスパラと椎茸のガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パパッと、すぐ出来る、簡単小鉢です

材料

  1. アスパラガス 3本
  2. 椎茸 2個
  3. ガーリックパウダー 適量
  4. 黒コショウ 2振り
  5. Magic salt スパイス&ハーブ 3振り
  6. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは、3㎝幅位に切る。椎茸は、いしづきを取り、5㎜幅位に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をいれ、アスパラガスと椎茸を炒める

  3. 3.

    軽く火が通ったら、ガーリックパウダー、黒コショウ、Magic saltを振り入れ、更に炒め合わせる。味をみて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アスパラガスに火が通り過ぎない様に注意。ガーリックパウダーは、焦げやすいので、注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1486629)
  • 2020/09/20 UP!

他のガーリックのレシピ(38,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アスパラと椎茸のガーリック炒め | レシピブログTOP