アスパラと椎茸のガーリック炒め
料理紹介
パパッと、すぐ出来る、簡単小鉢です
材料
- アスパラガス 3本
- 椎茸 2個
- ガーリックパウダー 適量
- 黒コショウ 2振り
- Magic salt スパイス&ハーブ 3振り
- オリーブ油 適量
作り方
- 1.
アスパラガスは、3㎝幅位に切る。椎茸は、いしづきを取り、5㎜幅位に切る。
- 2.
フライパンにオリーブ油をいれ、アスパラガスと椎茸を炒める
- 3.
軽く火が通ったら、ガーリックパウダー、黒コショウ、Magic saltを振り入れ、更に炒め合わせる。味をみて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アスパラガスに火が通り過ぎない様に注意。ガーリックパウダーは、焦げやすいので、注意です。
記事のURL:
- (ID: r1486629)
- 2020/09/20 UP!