アスパラと椎茸のガーリック炒めby スターさん

【料理紹介】

パパッと、すぐ出来る、簡単小鉢です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 3本
椎茸 2個
ガーリックパウダー 適量
黒コショウ 2振り
Magic salt スパイス&ハーブ 3振り
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. アスパラガスは、3㎝幅位に切る。椎茸は、いしづきを取り、5㎜幅位に切る。
  2. フライパンにオリーブ油をいれ、アスパラガスと椎茸を炒める
  3. 軽く火が通ったら、ガーリックパウダー、黒コショウ、Magic saltを振り入れ、更に炒め合わせる。味をみて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラガスに火が通り過ぎない様に注意。ガーリックパウダーは、焦げやすいので、注意です。