もやしの中華ごま和え。簡単♬ レシピ

もやしの中華ごま和え。簡単♬
この記事をお気に入りに追加する 157 おいしそう! 31
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

直ぐに作れて、経済的!美味しい脇役です!

材料

  1. もやし 1P
  2. キュウリ 1本
  3. カニカマ 6本
  4. すりゴマ 大2位
  5. 味ぽん 大2
  6. お酢 小1
  7. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    もやしは、サッと洗い、耐熱皿にラップして、レンジで加熱。加熱後、冷まして、水分を絞っておく(緩めに絞る)

  2. 2.

    キュウリは、千切りに。カニカマは、ほぐしておく。

  3. 3.

    1と2、すりゴマ、他の調味料全てを入れて、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜が高いので、もやしで何か…と考えて。安いもやしですが、立派な一品です!

記事のURL:

  • (ID: r1114451)
  • 2016/10/15 UP!

他のもやしのレシピ(28,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしの中華ごま和え。簡単♬ | レシピブログTOP