もやしの中華ごま和え。簡単♬
料理紹介
直ぐに作れて、経済的!美味しい脇役です!
材料
- もやし 1P
- キュウリ 1本
- カニカマ 6本
- すりゴマ 大2位
- 味ぽん 大2
- お酢 小1
- ごま油 大1
作り方
- 1.
もやしは、サッと洗い、耐熱皿にラップして、レンジで加熱。加熱後、冷まして、水分を絞っておく(緩めに絞る)
- 2.
キュウリは、千切りに。カニカマは、ほぐしておく。
- 3.
1と2、すりゴマ、他の調味料全てを入れて、混ぜ合わせる。
- 4.
冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜が高いので、もやしで何か…と考えて。安いもやしですが、立派な一品です!
記事のURL:
- (ID: r1114451)
- 2016/10/15 UP!