もやしの中華ごま和え。簡単♬by スターさん

【料理紹介】

直ぐに作れて、経済的!美味しい脇役です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1P
キュウリ 1本
カニカマ 6本
すりゴマ 大2位
味ぽん 大2
お酢 小1
ごま油 大1

【作り方】

  1. もやしは、サッと洗い、耐熱皿にラップして、レンジで加熱。加熱後、冷まして、水分を絞っておく(緩めに絞る)
  2. キュウリは、千切りに。カニカマは、ほぐしておく。
  3. 1と2、すりゴマ、他の調味料全てを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜が高いので、もやしで何か…と考えて。安いもやしですが、立派な一品です!