五島灘あら塩deバゲット レシピ

五島灘あら塩deバゲット
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ゆかさん
ゆかさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいお塩を使ってバゲット作り♪

材料

  1. リスドォル 150g
  2. サフ セミドライイースト レッド 2g
  3. 五島灘あら塩 3g
  4. ぬるま湯 114g

作り方

  1. 1.

    ボールに粉とイーストを入れ、ぬるま湯をイーストめがけて入れたらカートでひとまとまりになるまで混ぜ捏ねる。

  2. 2.

    お塩を入れ、カートでさらに混ぜ捏ねる。

  3. 3.

    オーバーナイト(常温・冷蔵庫・野菜室と、その時の温度によって考えてくださいね)させ、翌朝、成形し、成形が終われば、ビストロのフランスパンコースで余熱スタート。

  4. 4.

    「余熱が終了しました」とビストロから聞こえたら、クープを入れ、サラダ油を少したらして、アツアツの鉄板に載せ焼成し出来上がり。

ワンポイントアドバイス

余熱には、約30分かかるので、それが2次発酵中ってことです。また、真冬などは、15~30分ほど経ってから、余熱スタートさせます。2次発酵中は、霧吹きなどは、しなくてOK!表面が乾いている方が、クープが入れやすいです。

記事のURL:http://karinnarin.exblog.jp/16814825/

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • (ID: r326626)
  • 2011/11/12 UP!

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あすかぱんさん

あすかぱんさん  2011/11/13 UP!
バケット大好きです♪とってもおいしそうですね♪

お返事: あすかぱんさんおはようございます。感想コメントありがとうございます♪バゲット、美味しいですよね ^-^

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