低カロ実現♪エビとズッキーニのパスタ レシピ

低カロ実現♪エビとズッキーニのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スーパー低カロリーで美味しいパスタが出来ました。

材料

  1. パスタ 80〜100g
  2. エビ 3尾〜
  3. ズッキーニ 輪切りで数枚
  4. ★トマトソース 大さじ3
  5. ★豆乳 or 牛乳 小さじ1
  6. ★アンチョビソース 1〜2滴
  7. ★塩 小さじ1/2
  8. ★にんにくのみじん切り 少々
  9. オリーブオイル 数滴

作り方

  1. 1.

    お鍋におゆを沸かして、塩&オリーブオイルを入れてパスタを茹でます。

  2. 2.

    茹であがる3〜4分前にエビを、1分前にズッキーニを入れます。

  3. 3.

    お鍋の隣りで、フライパンに★を入れて火にかけ、2を全部入れてユサユサしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

フライパンはズッキーニを投入した時準備ね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/20984386.html

  • (ID: r3298)
  • 2009/08/31 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低カロ実現♪エビとズッキーニのパスタ | レシピブログTOP