筍の唐揚げ レシピ

筍の唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ものすご~っく簡単です!
なのに素材の味が十分すぎるくらい味わえます。

材料

  1. 茹で筍 1本
  2. 片栗粉 適宜
  3. サラダ油 適宜
  4.  適宜

作り方

  1. 1.

    茹で筍を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    サラダ油を中温から高温に熱し、1を周りがカリッとするまで揚げます。

  3. 3.

    塩をつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

筍の上げすぎに気を付けてね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28628365.html

  • (ID: r239306)
  • 2011/05/16 UP!

他の筍のレシピ(11,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍の唐揚げ | レシピブログTOP