シャキシャキ★ペペロンもやし レシピ

シャキシャキ★ペペロンもやし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしをシャキシャキにする方法、100%成功するので是非試してみてね(^_-)-☆
もやしをアーリオ・オーリオに!ご馳走になりますよ!

材料

  1. もやし 1袋
  2. Aオリーブオイル 小さじ2~3
  3. A唐辛子の輪切り 少々
  4. Aにんにく(みじん切り) 少々
  5. Bアンチョビソース 1~2滴
  6. B塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに水&塩(材料外)&もやしを入れて火にかけ、沸騰したら15秒で火を止め、引きあげます。

  2. 2.

    フライパンをサッと拭いてAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1&Bを入れて手早く絡めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

もやしは、水から茹でて15秒で引き上げるとシャキシャキになります!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28274311.html

  • (ID: r218249)
  • 2011/03/20 UP!

他のもやしのレシピ(40,120件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シャキシャキ★ペペロンもやし | レシピブログTOP