シャキシャキ★ペペロンもやしby さちくっかりーさん

【料理紹介】

もやしをシャキシャキにする方法、100%成功するので是非試してみてね(^_-)-☆
もやしをアーリオ・オーリオに!ご馳走になりますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋
Aオリーブオイル 小さじ2~3
A唐辛子の輪切り 少々
Aにんにく(みじん切り) 少々
Bアンチョビソース 1~2滴
B塩 小さじ1/2

【作り方】

  1. フライパンに水&塩(材料外)&もやしを入れて火にかけ、沸騰したら15秒で火を止め、引きあげます。
  2. フライパンをサッと拭いてAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1&Bを入れて手早く絡めたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

もやしは、水から茹でて15秒で引き上げるとシャキシャキになります!