【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キンピラそぼろ★めんつゆで簡単ノンオイル レシピ

キンピラそぼろ★めんつゆで簡単ノンオイル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きんぴらごぼう+鶏そぼろ
間違いないっす!

材料

  1. ☆鶏挽肉 100~200g
  2. ☆ごぼう 1/2本
  3. ☆人参 1/4~1/3本

作り方

  1. 1.

    【ごぼう】ささがきしてから粗みじんに切り水にさらしておきます。
    【人参】粗みじんに切っておきます。

  2. 2.

    お鍋かフライパンに★を入れて、沸騰したら☆を入れて全部煮ます。途中で七味唐辛子を入れます。

  3. 3.

    水分が大体なくなったら火を止めて白すりゴマを混ぜます。
    お好みで更に七味唐辛子をふって頂きます。

ワンポイントアドバイス

炒りゴマを使う時は、砂糖を少し足すといいと思います。
カロリー気にならない方は、最後にゴマ油をかけ回してもいいですね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27024586.html

  • (ID: r155642)
  • 2010/10/20 UP!

他のゴマのレシピ(80,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キンピラそぼろ★めんつゆで簡単ノンオイル | レシピブログTOP