キンピラそぼろ★めんつゆで簡単ノンオイルby さちくっかりーさん

【料理紹介】

きんぴらごぼう+鶏そぼろ
間違いないっす!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆鶏挽肉 100~200g
☆ごぼう 1/2本
☆人参 1/4~1/3本

【作り方】

  1. 【ごぼう】ささがきしてから粗みじんに切り水にさらしておきます。
    【人参】粗みじんに切っておきます。
  2. お鍋かフライパンに★を入れて、沸騰したら☆を入れて全部煮ます。途中で七味唐辛子を入れます。
  3. 水分が大体なくなったら火を止めて白すりゴマを混ぜます。
    お好みで更に七味唐辛子をふって頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

炒りゴマを使う時は、砂糖を少し足すといいと思います。
カロリー気にならない方は、最後にゴマ油をかけ回してもいいですね。