キンピラそぼろ★めんつゆで簡単ノンオイル
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
きんぴらごぼう+鶏そぼろ
間違いないっす!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
☆鶏挽肉
100~200g
☆ごぼう
1/2本
☆人参
1/4~1/3本
【作り方】
【ごぼう】ささがきしてから粗みじんに切り水にさらしておきます。
【人参】粗みじんに切っておきます。
お鍋かフライパンに★を入れて、沸騰したら☆を入れて全部煮ます。途中で七味唐辛子を入れます。
水分が大体なくなったら火を止めて白すりゴマを混ぜます。
お好みで更に七味唐辛子をふって頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
炒りゴマを使う時は、砂糖を少し足すといいと思います。
カロリー気にならない方は、最後にゴマ油をかけ回してもいいですね。
このレシピのID: r155642
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD