ほうれん草のスープ レシピ

ほうれん草のスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

チリパウダーを飾ってクリスマスっぽく!生クリームはコーヒークリームで代用OK。

材料

  1. ほうれん草の裏ごし 1輪分
  2. 牛乳+生クリーム 600cc
  3. コンソメキューブかスティック 2個
  4. バター 5g

作り方

  1. 1.

    材料を全部混ぜて鍋にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら出来上がり!チリパウダーと生クリーム使ってキレイにクリスマスっぽく飾ってね!

ワンポイントアドバイス

冬のお野菜ほうれん草の裏ごしは冷凍保存できるので便利です!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/6051829.html

  • (ID: r1069)
  • 2008/12/24 UP!

他の生クリームのレシピ(60,565件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のスープ | レシピブログTOP