【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たまりません☆香菜餃子☆パクチーギョーザ レシピ

たまりません☆香菜餃子☆パクチーギョーザ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 20
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パクチー好きにはたまらない一品です!しかも簡単!!

材料

  1. 餃子の皮 20枚
  2. 香菜(パクチー) 6~7株
  3. キャベツ 香菜と同量
  4. 長ネギ 1~2cm分
  5.  小さじ1/2
  6. 紹興酒 or 酒 小さじ1
  7. おろし生姜 少々
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切りにして軽く塩をして揉んで水けをよく絞っておきます。

  2. 2.

    香菜も根っこのキワまで みじん切りにして、長ネギもみじん切りにしておきます。

  3. 3.

    具材を全部混ぜてヘラなどでサックリ混ぜておきます。

  4. 4.

    餃子の皮で包んで焼いたり、揚げたり、蒸したり、水餃子にしたりして頂きます。

ワンポイントアドバイス

普通の餃子の包み方でもOKです。
お肉一切入れなくても甘くて香菜の香りいっぱいの美味しい餃子になります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26051375.html

  • (ID: r106124)
  • 2010/07/19 UP!

他の餃子のレシピ(21,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たまりません☆香菜餃子☆パクチーギョーザ | レシピブログTOP