【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

セロリの葉っぱとトマトのスープ レシピ

セロリの葉っぱとトマトのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

チリぴらセロリで使ったセロリの葉っぱを使って、翌日にスープ作っちゃいましょう!

材料

  1. セロリの葉っぱ 1本分
  2. トマト 1個
  3. ガラ顆粒 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    水600ccにガラ顆粒をいれて、沸騰したら湯むきしたトマトを一口大に切っていれます。

  2. 2.

    少ししたら手でちぎったセロリの葉っぱを入れて即火を止めます。

  3. 3.

    お好みで白コショウを入れて頂きます。

ワンポイントアドバイス

セロリの葉っぱは入れてすぐ火を止めてね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/5738764.html

  • (ID: r1035)
  • 2008/12/20 UP!

他のセロリのレシピ(26,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑セロリの葉っぱとトマトのスープ | レシピブログTOP