セロリの葉っぱとトマトのスープ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
チリぴらセロリで使ったセロリの葉っぱを使って、翌日にスープ作っちゃいましょう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
セロリの葉っぱ
1本分
トマト
1個
ガラ顆粒
大さじ1弱
【作り方】
水600ccにガラ顆粒をいれて、沸騰したら湯むきしたトマトを一口大に切っていれます。
少ししたら手でちぎったセロリの葉っぱを入れて即火を止めます。
お好みで白コショウを入れて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
セロリの葉っぱは入れてすぐ火を止めてね!
このレシピのID: r1035
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD