アーモンドクリームの材料を混ぜる。洋梨コンポートは4等分して、5mm厚さの薄切りにし、好みでシナモンを振っておく。
イングリッシュマフィンを半分に割り、クリームを1/8量ずつぬる。 アルミホイルを敷いたトースターで焦げ目がつくまで焼く。
焼きあがったら、1の洋梨を1/8量ずつ並べれば完成。表面はサクッ、中しっとりのアーモンドクリームに冷たい洋梨が合います。
焼く時にアルミホイルを下に敷くと片付けが楽です。
記事のURL:http://midorikitchen.blog24.fc2.com/blog-entry-236.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう47件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑洋梨タルト風 イングリッシュマフィン | レシピブログTOP