【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは水洗いしたら半分に切り、水気がついたまま切り口を下にして耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで6~8分加熱し、皮をむく。
じゃがいも400gを量ってバターを加えてマッシュしたら、牛乳と塩を加えてよく混ぜる。
ビシソワーズ、ホワイトソース、コロッケ、エッグスラット、グラタン、ポテトサラダ等、アレンジ自在☆ そのままでも付け合わせのマッシュポテトに♪ 余ったらジップロックなどにシート状にして冷凍保存しておくと、使いたい分だけ使えて便利♪
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12061304440.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑アレンジ自在☆クリームポテト | レシピブログTOP