【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは水洗いしたら半分に切り、水気がついたまま切り口を下にして耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで6~8分加熱し、皮をむく。
じゃがいも400gを量ってバターを加えてマッシュしたら、牛乳と塩を加えてよく混ぜる。
ビシソワーズ、ホワイトソース、コロッケ、エッグスラット、グラタン、ポテトサラダ等、アレンジ自在☆ そのままでも付け合わせのマッシュポテトに♪ 余ったらジップロックなどにシート状にして冷凍保存しておくと、使いたい分だけ使えて便利♪
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12061304440.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑アレンジ自在☆クリームポテト | レシピブログTOP