じゃがいもは水洗いしたら半分に切り、水気がついたまま切り口を下にして耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで6~8分加熱し、皮をむく。
じゃがいも400gを量ってバターを加えてマッシュしたら、牛乳と塩を加えてよく混ぜる。
ビシソワーズ、ホワイトソース、コロッケ、エッグスラット、グラタン、ポテトサラダ等、アレンジ自在☆ そのままでも付け合わせのマッシュポテトに♪ 余ったらジップロックなどにシート状にして冷凍保存しておくと、使いたい分だけ使えて便利♪
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12061304440.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑アレンジ自在☆クリームポテト | レシピブログTOP