全108件中1〜20件を表示しています。
世界の料理 オンラインイベント 世界中の料理家から各国の料理を体験する フィリピン に行きます! 12月21日(月)10時00~11時30...
オンライン 外国人向けキャラ弁クラス 可愛いキャラクターのお弁当作りです オンライン料理教室 https://www.airbnb.jp/...
オンライン 外国人向けキャラ弁クラス 可愛いキャラクターのお弁当作りです オンライン料理教室 自宅にいながらキャラ弁の 作り方が学べます ...
クリスマスケーキ作りで チームビルディング体験 “Christmas cake making” for Team Building チーム...
外国人シェフ向け和食研修 最終日 2週間の船上コック向けの和食研修が終了しました。 作ったレシピは64食。 朝食用、昼食、夕食、おもてなし...
日本のカレー Japanese Curry 7月のレッスンはカレー。 市販のルーを使わ無いのに、コクがあって ヘルシーです。 外国人は、日...
若竹 煮 Simmered bamboo shoot たけのこの季節なので、前回に引き続き、 たけのこ料理。 シンプルなたけのこ料理。若竹...
たけのこご飯 Cooked rice of bamboo shoots そろそろ、店先にたけのこが並ぶ季節になりました。 5月はたけのこの...
あさりとカボチャの酒蒸し Steamed clams and pumpkin. 潮干狩りの季節が始まりましたね。 春先は アサリも産卵を前...
さんまロール ガーリックステーキ Sautéed Saury roll with garlic. 外国人の方で生の魚が苦手な方も いらっし...
野菜たっぷり 鶏肉のテリーヌ Chicken terrine 今日は和食ではありませんが、 外国の友人に大人気のパーティレシピです。 Ch...
大根葉のジャコ炒め Stir fried leaf of white radish 外国の方に大根料理を教えた際、葉はどうするのか? と質...
菜の花炒め Stir fried of rapeseed blossom 菜の花の季節到来ですね。 三月後半にもなると、 黄色い花を綺麗に...
松風焼き :Chicken Meatloaf 今日はお節でよく作る松風焼き。 お豆腐を使うのでふわふわの食感。 味噌と酢がよく鶏肉を合いま...
松風焼き :Chicken Meatloaf 今日はお節でよく作る松風焼き。 お豆腐を使うのでふわふわの食感。 味噌と酢がよく鶏肉を合いま...
ハラル 切り干し大根のサラダ Halal salad Dried strips of daikon salad 訪日イスラム人向けのサイト...
ハラルレシピ 水菜と蓮根のきんぴらサラダ Halal recipe The salad of lotus root and potherb...
わきのこの炊き込みご飯 The Cooked rice of mushroom 訪日イスラム人向けのサイトにリンクを貼って頂きました。私の...
鶏だんご入り ちゃんこ鍋 Chanko-nabe of chicken meat ball 今回が最後のレシピになりました。pan-pot...
鶏の雑煮 O-zoni of Chicken 今日は12月の教室のレシピ。お雑煮のご紹介。お雑煮は地域によって色んな種類がありますが、お教...