おせちを手作りしよう! <常備菜にもなる帆立の旨煮> レシピ

おせちを手作りしよう! <常備菜にもなる帆立の旨煮>
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
らるむ。さん
らるむ。さん
帆立の旨煮おせちの由来 ・ 帆立海中で泳ぐホタテの姿が、帆を上げて風に乗って走る帆船のようであることから「帆立貝」と呼ばれるようになった。新しい年の順風満帆を願い、貝が末広がりで縁起が良いことか...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14929214)
  • 2015/01/19 UP!

他の手作りのレシピ(59,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

セントル角食.....ちょっぴり糖質オフ♪

セントル角食.....ち...

久々レシピ付き♪ツナマカ☆フランス

久々レシピ付き♪ツナマカ...

いざ!スパイス大使のおべんきょう☆スパイスセミナー行ってきました2013

いざ!スパイス大使のおべ...

カンロ飴を料理の隠し味に使っちゃう!*【カンロ飴食堂instagramアンバサダー】はじめます。

カンロ飴を料理の隠し味に...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おせちを手作りしよう! <常備菜にもなる帆立の旨煮> by らるむ。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP