【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おせちを手作りしよう! <常備菜にもなる帆立の旨煮> レシピ

おせちを手作りしよう! <常備菜にもなる帆立の旨煮>
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
らるむ。さん
らるむ。さん
帆立の旨煮おせちの由来 ・ 帆立海中で泳ぐホタテの姿が、帆を上げて風に乗って走る帆船のようであることから「帆立貝」と呼ばれるようになった。新しい年の順風満帆を願い、貝が末広がりで縁起が良いことか...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14929214)
  • 2015/01/19 UP!

他の手作りのレシピ(62,093件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

鶏南蛮そば

鶏南蛮そば

【お弁当】いつもに増してとっても簡単!!!!!!!!!!!!!!!

【お弁当】いつもに増して...

馬込半白胡瓜の柚子胡椒漬け

馬込半白胡瓜の柚子胡椒漬...

トリッパの煮込み

トリッパの煮込み
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おせちを手作りしよう! <常備菜にもなる帆立の旨煮> by らるむ。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP