【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おせちを手作りしよう! <松笠イカの黄金焼き> レシピ

おせちを手作りしよう! <松笠イカの黄金焼き>
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
らるむ。さん
らるむ。さん
松笠イカの黄金焼きおせちの由来 ・ 松笠イカ松は常緑で樹齢が長いため、長寿の象徴として使われる。松葉をくしのように刺して料理にそえることもある。松笠イカは松ぼっくりに見たててイカに飾り切りを施...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11791950)
  • 2012/01/04 UP!

他のイカのレシピ(24,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑おせちを手作りしよう! <松笠イカの黄金焼き> by らるむ。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP