おせちを手作りしよう! <花れんこん(酢ばす)> レシピ

おせちを手作りしよう! <花れんこん(酢ばす)>
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
らるむ。さん
らるむ。さん
花れんこん(酢ばす)おせちの由来 ・ 花れんこんれんこんは穴が開いていて「先の見通しがよい」とのことから使われる。花型に切って「花のあとにはやがて実が成る」と縁起もかついでいる。おせち料理は甘...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11777735)
  • 2011/12/31 UP!

他のれんこんのレシピ(22,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おせちを手作りしよう! <花れんこん(酢ばす)> by らるむ。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP