生でOK!? 台湾のタケノコ【緑竹筍】下処理方法★   レシピ

生でOK!? 台湾のタケノコ【緑竹筍】下処理方法★  
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん
気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん
台湾のタケノコ、緑竹筍は、今が旬〜!!緑竹筍(lǜ zhú sǔn)ってね、緑竹(りょくちく)という種類のタケノコで、日本で一般的な「孟宗竹」と比べると、えぐみがほとんどなくて、歯触りも、す...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • (ID: b14267483)
  • 2014/05/05 UP!

他のたけのこのレシピ(11,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生でOK!? 台湾のタケノコ【緑竹筍】下処理方法★   by 気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP