ひき肉からしおこしょうまでの材料すべてをボウルに入れて、手で良く練ります。
手のひらでころころと丸くして、天板に並べます。フライパンで焼いても作れます。
190度に温めたオーブンで20分焼きます。フライパンで焼くときは、フライ返しで何度も動かしてください。
チーズを細かくおろします。細かいほうが付きやすいです。
牛乳と溶けるチーズを混ぜて電子レンジで20-30秒加熱し、チーズソースを作ります。
焼けて扱いやすい温度まで冷ましたミートボールを、5のチーズソースにつけ、4のおろしチーズをまぶします。
手足は、ラーメンを短く折ったものを差し込んで見立てます。目はオリーブを小さく刻んではりつけます。
オーブンやレンジの火力、ワット数がそれぞれ違うと思います。ミートボールの中止まで火が通っていることを確認してください。チーズを溶かす時も多少時間を加減してくださいね。ラーメンはベビースターでも作れます