牛乳、生クリーム、卵、粉砂糖、溶かしバター、ブラウンシュガー、エッセンスを泡だて器で丁寧に混ぜます。
2cm角に切ったパンを1のミックスに1の液200ccを流し入れて スプーンで混ぜます。パンをつぶさないように!
スプレーで油を塗ったマフィンカップに2のパンを入れます。
残りの液をマフィンカップに入れたパンの上に流します。
トッピングの材料をFPにいれ、パルスを使って攪拌します。そぼろ状になったら止めます。
4のパンの上に5をたっぷり振りかけて、180度(華氏350度)に温めたオーブンに入れて焼きます。
約20分から30分焼いたらできあがりです。竹串で中心部を刺してみて生地が付いてこなければ焼けています。
メープルシロップをたっぷりかけて お召し上がりください。小さい子供達にはディップにして出します。
S&Bパンダくんのシナモンシュガーを ふりかけて食べると さらにおいしいです。
シナモンシュガーとメープルシロップの最高のコンビネーションがおいしい簡単マフィンです。フレンチトーストをマフィンにすると、作って少し置いても、フレンチトーストと違って、おいしさが変わりません。