片手でぱくぱく フレンチトーストマフィン レシピ

片手でぱくぱく フレンチトーストマフィン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

いつもの フレンチトーストをマフィンカップに入れて焼きます。子供達が手で持って食べられるのでお気に入りです。たっぷりメープルシロップをかけてどうぞ。

材料

  1. フランスパン または食パン 2cm角 3カップ
  2. 牛乳 200cc
  3. 生クリーム 50cc
  4. たまご 3個
  5. 粉砂糖 大さじ2
  6. ブラウンシュガー 大さじ1
  7. バニラエッセンス 小さじ1
  8. 溶かしバター 大さじ1
  9. ここから ↓ トッピング 材料
  10. 冷たいバター 大さじ4
  11. 小麦粉 大さじ2
  12. ブラウンシュガー 大さじ1
  13. シナモンシュガー 大さじ1
  14. メープルシロップ たっぷり

作り方

  1. 1.

    牛乳、生クリーム、卵、粉砂糖、溶かしバター、ブラウンシュガー、エッセンスを泡だて器で丁寧に混ぜます。

  2. 2.

    2cm角に切ったパンを1のミックスに1の液200ccを流し入れて スプーンで混ぜます。パンをつぶさないように!

  3. 3.

    スプレーで油を塗ったマフィンカップに2のパンを入れます。

  4. 4.

    残りの液をマフィンカップに入れたパンの上に流します。

  5. 5.

    トッピングの材料をFPにいれ、パルスを使って攪拌します。そぼろ状になったら止めます。

  6. 6.

    4のパンの上に5をたっぷり振りかけて、180度(華氏350度)に温めたオーブンに入れて焼きます。

  7. 7.

    約20分から30分焼いたらできあがりです。竹串で中心部を刺してみて生地が付いてこなければ焼けています。

  8. 8.

    メープルシロップをたっぷりかけて お召し上がりください。小さい子供達にはディップにして出します。

  9. 9.

    S&Bパンダくんのシナモンシュガーを ふりかけて食べると さらにおいしいです。

ワンポイントアドバイス

シナモンシュガーとメープルシロップの最高のコンビネーションがおいしい簡単マフィンです。フレンチトーストをマフィンにすると、作って少し置いても、フレンチトーストと違って、おいしさが変わりません。

記事のURL:

  • (ID: r1047516)
  • 2016/04/19 UP!

他のマフィンのレシピ(13,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑片手でぱくぱく フレンチトーストマフィン | レシピブログTOP