メイソンジャーのような蓋ができる瓶にココナッツミルクを入れ、シロップ、バニラエッセンスを加えます。
ココア、チアシード、塩ひとつまみを加え、蓋をしてしゃかしゃか振って良く混ぜます。蓋を開けて、ココアがだまになっていたら、スプーンでつぶしてつぶして混ぜてください。
冷蔵庫に入れ4時間置きます。チアシードが水分を吸収して、プディング状になっていれば出来上がりです。
ムースやプディングのような状態になっていれば器に盛りつけます。
今回はタピオカ粉で作ったホイップクリーム風ほんのり甘いクリームとラズベリーを添えました。最後に削ったビターチョコレートを振りかけて完成です。
固め、緩めと好みがあると思いますので、チアシードの分量を調節してください。ゆるめの場合は大さじ3、しっかり固めは大さじ4
甘さもシロップやはちみつで加減してください。