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海鮮チヂミ(ヘムルパジョン) レシピ

海鮮チヂミ(ヘムルパジョン)
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

シーフードを使った、海鮮チヂミです。今回はイカで作りました。お好みで海老や貝を混ぜても、美味しくいただけます。

材料

  1.  1束
  2. シーフード(今回はイカ) 1パイ
  3.  2個
  4. ● 白玉粉 1/3カップ
  5. ● 小麦粉 1/2カップ
  6. ● 塩 ひとつまみ
  7. ● 水 適量
  8. サラダ油 大さじ3くらい
  9. * 好みでチリ(緑や赤) 1本

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をしき、葱を縦に並べます。食べやすい大きさに切ったいかを、横向きに並べて、火をつけます。

  2. 2.

    ●の白玉粉、小麦粉、塩、水をボールにとき、上から種を流します。(水分量は、ゆるすぎないように気をつけます。)

  3. 3.

    卵を溶き、種の上に流し(赤や青のチリを入れる場合は、この卵の上に
    輪切りにしたものを並べます)、じっくりと火を通します。

  4. 4.

    ひっくり返し、裏もじっくりと焼きます。中まで火が通ったら出来上がりです。食べやすい大きさに切り、盛り付けます。

  5. 5.

    タレは、醤油と酢で割ったものや、梅酢と醤油で割ったものでいただきます。

  6. 6.

    卵を上から流して焼いているので、表裏をこの様に盛り付けると、とても彩りがよく見えます!

ワンポイントアドバイス

* 種を作る時、粉により水分量が違うので記載していませんが、緩くなりすぎないようにします。
* 多めの油で、じっくりと焼き 中までしっかり火を通します。
* シーフードは、好みのもので作ります。

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  • (ID: r1048308)
  • 2016/04/19 UP!

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