休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

今年最後の塩こうじ 仕込みました  レシピ

今年最後の塩こうじ 仕込みました 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Little Darling (佐々木 美恵)さん
Little Darling (佐々木 美恵)さん
海外で作る和食今年最後の 塩こうじの仕込をしました。今回はこうじ200g、あら塩 70グラム、お水300CCで加減しました。煮沸消毒した 瓶に入れて 1週間ほど発酵させるだけで塩こうじは 簡単に作...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b12911275)
  • 2012/12/18 UP!

他の手作りのレシピ(48,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今年最後の塩こうじ 仕込みました  by Little Darling (佐々木 美恵)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP