あわびの貝殻にうにをたっぷりと乗せて「焼きうに」を作ってみる レシピ

あわびの貝殻にうにをたっぷりと乗せて「焼きうに」を作ってみる
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
館長さん
館長さん
焼きうに丼の作り方 〔焼きうにの材料〕 うに 2個 アワビの貝殻 〔焼きうにの作り方〕 うにの殻を割って卵巣を取り出す。 塩水(海水程度の塩分)の中で優しくふり洗いして、卵巣以外の余分なものを落とす。...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13440913)
  • 2013/06/26 UP!

他のうにのレシピ(2,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あわびの貝殻にうにをたっぷりと乗せて「焼きうに」を作ってみる by 館長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP