いもさん
2012/11/06 UP!
ayanoさん、こんばんは^^美味しそうなシロップ煮ですね。さつま芋の甘さをシロップ煮にして保存食にするとは思いもしませんでした♪。私さつま芋大好きで、生でもポリポリ食べています。多分、シロップ煮にしたら保存する前に食べてしまいそう!!戻れるんなら日本の幼稚園児に戻りたい~~~。韓国では芋掘りしないんです(泣く)。日本では、幼稚園の時経験しますね。想像するだけでも、楽しいそう♪子供にも芋掘りは、貴重な体験になるでしょうね。土を触り自然と触れ合えるし、食べ物の大切さも感じる事ですよね。明日は雨で寒そうなので、風邪引かないように♪
↑幼稚園の芋堀りさつまいもで♪♪シロップ煮&マッシュさつまいも by ayanoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP