【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

藤の花の甘酢和え

藤の花の甘酢和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
Roseの密なキッチンさん
Roseの密なキッチンさん
皆様こんばんは!!ようやくPCの前に来れました今日は五月には欠かせない「藤の花」これを甘酢に浸して食べる方法をアップしたいと思います。ROSEは主に、ちらし寿司のトッピングや生春巻きの芯の具...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14266229)
  • 2014/05/04 UP!

他の春巻きのレシピ(13,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
maya缶さん

maya缶さん  2014/05/04 UP!
こんばんわー(^O^)/夜分遅くにですがブログ見て驚きました(゚o゚;;藤の花って藤棚で有名なこの季節の風物詩を食すっ(驚)。これはまた斬新かつ好奇心旺盛なわたしの心をくすぐる一品です♪

お返事: mayapiさん(*^-^*)いつもありがとうございます!そうです、藤棚の藤の花です(#^.^#)ぜひ機会があったら食べてみてください★ほんのりと優雅な香りがして、お料理に季節感と華やぎを添えてくれます!

はらペコミさん

はらペコミさん  2014/05/04 UP!
こんばんは!(^o^)/藤の花が食べられるなんて!すごーく綺麗な色ですね☆私の好きな色で驚きました〜♪いつもお店でしか食べられない様なすごい料理で尊敬します!プロフ写真替えたんですね。真ん中の赤いシェフがROSEさんでしょうか??シェフのユニフォームってかっこいいですよね〜♪一度着てみたい(*´∀`*)

お返事: はらペコリさん★こんばんは!いつもお世話になっております(#^.^#)そうです(笑)真ん中の赤い奴が私です(>_<)お恥ずかしながらいつもこんな格好で料理しています(^^ゞ藤の花は食べられますよ(#^.^#)機会があったらぜひ食べてみてください★ほのかに良い香りもします!いつも私も、はらペコリさんの素敵なイラストと料理に驚いております~(笑)

↑藤の花の甘酢和え by Roseの密なキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP